央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众“双R”抢滩中国市场

发布时间:2011年07月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭小戈摄

  7月20日,大众进口车正式宣布,代表大众汽车高性能、运动化、个性化以及驾驶乐趣的高尔夫R和尚酷R正式上市,其中高尔夫R售价为39.48万元,尚酷R的售价为39.88万元。大众方面表示,双R正式登陆中国市场,将开拓全新的高性能汽车细分市场,有助于高性能车细分市场的发展壮大,推动中国汽车文化朝着更成熟、更多元的方向发展。

  “R”为大众高性能名片

  作为高尔夫家族中的旗舰车型,高尔夫R牢牢占据高尔夫家族金字塔的顶端位置。据了解,高尔夫R搭载了2.0升TSI涡轮增压汽油直喷发动机和6速DSG双离合变速器,在2400―5200转/分钟的宽广转速范围内输出330牛米最大扭矩,6000转/分钟产生最大功率为188千瓦/256马力,从静止到100公里/小时仅需5.7秒,而4MOTION四轮驱动系统,可实现前后轴动力的精准动力分配,而百公里的综合油耗为8.4升。

  相对于高尔夫R,尚酷R虽装备相同的动力总成系统,却显得更加好动,也更加灵活。据悉,这要主要是大众针对尚酷R特别调校了运动底盘,以及装配更宽的235/40 R18轮胎。并且,尚酷R装配的XDS电子横向差速锁,可以实现前轴左右的扭力分配,在过弯时可将较多的动力分配给附着力更强的外侧车轮。

  据了解,高尔夫R售价为39.48万元,尚酷R售价为39.88万元。分析指出,高尔夫R与尚酷R的登陆,将成为大众汽车在中国的新名片。

  重新定义细分市场

  据了解,“R”是“高性能”、“运动化”、“个性化”以及“终极驾驶乐趣”的代名词,它们具有动感的外观设计与超强性能表现。大众在推出“R”系列,正是由于中国汽车市场的个性化与运动化不断发展成熟,消费者对于个性化与高性能车型的需求也日益明显。

  大众汽车方面表示,从去年大众汽车R有限公司成立,到今天高尔夫R和尚酷R在中国上市,“R”的出现对国内高性能汽车细分市场来说,有着突破性的历史意义。因为当下众多高性能跑车还在以大排量实现高性能,而大众汽车R车型已经可提供同样的急速体验,实现驾驶乐趣之余,还兼顾环保,节油效果。这将代表着高性能汽车市场的一个发展趋势,不依靠大排量来实现车辆的高性能,这也有助于高性能车细分市场的发展壮大,推动中国汽车文化朝着更成熟、更多元的方向发展。

  在此之前,大众进口汽车销售有限公司商务总经理彼夕乐曾对本报表示,在中国市场,高尔夫R和尚酷R两款产品还没有真正的竞争对手。

  南方日报记者 郭小戈

  上海报道