央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲发誓要血战到底

发布时间:2011年07月22日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡扎菲支持者在利比亚首都的黎波里举行集会

  利比亚政府支持者聚集首都的黎波里南郊阿齐齐亚镇,宣誓效忠领导人穆阿迈尔 卡扎菲。

  数十名瓦沙法纳部族骑士坐在马上,长袍飘飘;周围数十名族人,手持AK-47型突击步枪,对天鸣枪,高呼誓死效忠卡扎菲的口号,誓言出征西部山区,从反对派手中收复失地……

  这是19日集会上演的一幕真实场景。

  “看,那些瓦沙法纳族人,谁敢挑战他们?没人敢!他们将把利比亚从叛军手中解放,”卡扎菲的声音从扩音器中传出,激起支持者一片欢呼,“他们今天就已经做好西征准备,将在那里扫荡叛军,将西部山区从卖国小人手中解放。”卡扎菲还表示他将战斗到底直到流尽最后一滴血并再次发誓收复失守的地区。

  不过,西方媒体推测,集会场内马背上的骑士由政府安排,属于给集会者观看的表演,试图鼓励部族长老们帮助政府打击反对派。

  类似支持卡扎菲的集会近期频繁上演。不过,最近一周,卡扎菲在集会上反复强调部族武装的力量,呼吁部族抵抗反对派。

  据新华社电