央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袭击默多克者惊呼邓文迪身手敏捷 议会“驱逐”BBC记者

发布时间:2011年07月22日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  听证会进行中,一名身份不明男子突然冲向默多克并试图袭击他,邓文迪(粉色衣着者)反应迅速予以回击,现场顿时大乱。

  传媒大亨鲁珀特 默多克及其儿子詹姆斯 默多克19日出席英国议会听证会,就《世界新闻报》窃听丑闻接受质询。

被警方逮捕的马布尔斯。

袭击默多克的26岁喜剧演员马布尔斯。

  传媒大亨默多克7月19日出席英国议会听证会时遭遇一男子袭击,其妻邓文迪迅速反击护夫的视频目前已传遍全球。实施袭击的男子事后感叹道,区区一柔弱女子在关键时候竟有如此的爆发力,着实让人觉得吃惊。

  ***邓文迪“火线救夫” 袭击者称其身手敏捷不可思议

  据英国《每日邮报》报道,19日下午在英国议会听证会上袭击默多克的26岁喜剧演员马布尔斯透露,他非常轻易地混入了听证会现场,并戏称“全副武装的警察和X光检查等安保措施”显然不是他的对手。

  他还表示,默多克的妻子邓文迪从椅子上跳起来阻止他的动作“迅速而矫健”,让他觉得非常不可思议。

  就在“动手”前几分钟,马布尔斯在推特上更新说:“这件事将是我做过的所有事情中最好的一件。”此前,马布尔斯还参加过其他抗议默多克的活动。

  目前,身为英国工党成员的马布尔斯已经受到伦敦警方起诉,除此之外,他还失去了工党身份和自己的女朋友。

  伦敦警方宣布,根据《公共秩序法》第5章的相关规定,马布尔斯被控“在公共场所引起骚乱和恐慌”,他将于7月29日在威斯敏斯特民事法庭出庭受审。工党方面对此则表示,考虑到他的“可鄙行为”,已作党内处理。就连他的女朋友也在推特上称:“(你的行为)不好玩不明智,我不再是你的女朋友。”

  据英国广播公司(BBC)描述,在19日的听证会上,当议员准备提最后一个问题时,马布尔斯从他的座位上冲过来实施袭击。新闻集团过渡时期的法律顾问珍妮特 诺威挡住了他的路,坐在默多克身后的邓文迪像“一颗出膛的子弹”般向前一跃护住丈夫,并伸手打向马布尔斯。英国网民称邓文迪的这一“回击”让原本索然无味的听证会变得极具“观赏性”。

  ***BBC记者抢拍默多克遇袭画面 被禁止再入议会

  美国媒体7月21日的消息称,默多克在听证会上遭袭的视频传遍全球各大媒体,成为人们热议的话题。但现场拍摄这一画面的BBC记者兰伯特却被禁止再进入议会报道,议会以违反规则为由撤回了兰伯特的许可证。

  作为全球最受尊敬的媒体之一,BBC从未错过任何爆炸性新闻,在此次窃听丑闻中它也扮演了重要的角色。

  7月18日,最早揭发窃听丑闻的《世界新闻报》前记者肖恩 霍尔被发现死在家中。霍尔死前接受BBC的采访时披露了很多行业内幕,他称电话窃听在英国报业是“司空见惯的常态”,在整个媒体圈都非常盛行,时任卡梅伦新闻主管的库尔森此前所谓“对窃听事件毫不知情”的辩解完全是自欺欺人的谎言。

  正是由于霍尔这一系列的爆料,才使得窃听丑闻更多的内幕公之于众。美国新闻批评人士迪恩 斯达克曼说:“在英国的这一窃听丑闻,有可能根本性地改变美国和全世界的媒体版图。”

  (来源:中国日报网 陈璐 编辑:刘纯萍)