央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴拉圭凭"龟缩战术"进决赛 创足球史尴尬经典

发布时间:2011年07月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,美洲杯半决赛,巴拉圭人120分钟内闷平“黑马”委内瑞拉,随后在点球大战中以5∶3“点杀”对手,顺利闯入决赛。小组赛3场90分钟内平局,淘汰赛2场120分钟内平局,这就是巴拉圭在本届美洲杯中的晋级历程。这支时隔32年再次闯入美洲杯决赛的球队,以连续5场平局进决赛的事实,创造了世界足球史上一个尴尬的经典。

  我没机会 你也只能干瞪眼

  提起巴拉圭,浮现在球迷脑海中的是一支号称“南美意大利”、以混凝土式防守闻名的球队。如今的巴拉圭,虽然在阿根廷主帅马蒂诺上任后,在进攻上达到了一个新的高度,但以往的稳健防守依旧未丢。巴拉圭的后防球员普遍名气不大,不像巴西拥有卢西奥、蒂亚戈·席尔瓦和大卫·路易斯这样的顶尖好手。

  小组赛,巴拉圭3∶3战平委内瑞拉,2∶2与巴西踢平,看上去他们的后防并没有什么过人之处。但进入淘汰赛之后,巴拉圭突然稳如磐石。1/4决赛对阵巴西,巴拉圭血性的防守硬是让巴西队的世界级中前场找不到方向,比利亚尔一次又一次的神奇扑救,也足以震慑内马尔、帕托这样的年轻小将。

  在昨日的半决赛中,“黑马”委内瑞拉也领教到了巴拉圭人的防守绝活。虽然主力中卫阿尔卡拉斯红牌禁赛,虽然3次被对手把门框敲得砰砰作响,虽然一度10打11,但巴拉圭人硬是在被动挨打的情况下,120分钟内闷平对手,将比赛拖入点球大战。点球大战中,巴拉圭发挥稳定,以5∶3胜出,晋级决赛。

  我没机会,你也只能干瞪眼——巴拉圭人正是凭借这种以稳求胜的方式,将龟缩战术发挥到了极致,继1979年夺冠后,时隔32年再次杀入决赛。