央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安马自达新合资公司将推自主品牌

发布时间:2011年07月22日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发自北京与其他合资公司仍预期保持两位数的销量增长不同,今年马自达调低了对中国汽车市场的预期。

  “2011年马自达在中国的销售目标是26万辆,同比增长8%。”近日,马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭告诉《每日经济新闻》,“今年上半年,马自达销售了10.3万辆,同比减少4%。考虑到下半年汽车市场可能呈现零增长,所以马自达会尽力完成下半年15.7万辆的目标。”

  “今年受日本地震影响,4月和5月马自达销售受到很大影响,没有计划完成既定任务。”山田宪昭坦率地告诉记者,“另一个因素是市场环境变化很大。”他举例说,去年由于北京限购政策出台,一汽马自达和长安马自达均在12月份销售了大量汽车,提前透支了消费。

  从马自达的产品结构来看,一汽马自达主要销售B级车以上的车型。“从中国汽车工业协会的统计看,目前B级车的销量下滑60%,这对于一汽马自达而言影响很大。长安马自达90%以上的车型是1.6升以下的,去年相关车型的购置税减免力度减小,如果节能车补贴政策再取消,将对销售造成一定影响。”山田宪昭说。

  据山田宪昭透露,四季度,长安马自达将投放一款新车新马自达3星骋。但对老款马自达3是否退市,目前仍无定论。这意味着马自达或将延用马自达睿翼和马自达6新旧车型并行销售的策略。

  “2015年,马自达的目标是在全球销售170万辆汽车,其中中国市场的销售目标是40万辆。”山田宪昭表示。

  “长安马自达合资公司已经进入政府主管部门的最后审批阶段,政府部门要求新建合资公司必须生产自主品牌与新能源车型,马自达为此补充和完善了相关材料。”山田宪昭说。这意味着,不久后,长安马自达工厂将出现合资自主品牌和新能源产品。据透露,马自达预计在2015年实现的40万辆销售目标中,并不包括合资自主品牌。这预示马自达将进一步提升在华产能。