央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足不惧对手铁桶阵 小黄缺席恒大三国脚稳获首发

发布时间:2011年07月22日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报昆明电 “对手(老挝)确实有可能打密集防守,但我们已经准备好了多种破门办法。”因为主教练高洪波被停赛一场的缘故,国足助理教练傅博出席了昨天下午的赛前新闻发布会,他表示国足不惧怕老挝可能排出的铁桶阵。

  根据最新的国际足联排名,中国队排在第75位,对手老挝队则排在第174位,双方差距在百名左右,实力强弱一目了然。这样强弱分明的比赛,国足虽然在个人和整体能力上都有优势,但这并不代表胜利就会手到擒来。作为弱势一方的老挝,客场作战势必以密集防守为先,然后伺机反击偷袭,国足能不能尽可能早地撕破对手的铁桶阵,是能否收获大胜、让次回合提前失去悬念的关键。

  “最近的训练,我们也演练了多套破密集的办法,例如双翼齐飞、中路突破、远射等,我相信我们会有办法(破门)的。”傅博说道。队长杜威也表示,与老挝的两回合世界杯预选赛,结果是非常重要的,“毕竟关系到出线,因为我们目标是2014年巴西世界杯。”

  此次国足并没有召入李玮锋和邵佳一等经验丰富的老将,但这并不代表他们就此无缘国足,“他们都在我们的大名单内,每次集训都会有微小的调整,国足教练组会根据不同的对手挑选不同的球员。”

  昨天上午,国足接到了亚足联的正式通知,主帅高洪波因为亚洲杯小组赛最后一战的红牌而停赛,只能坐到看台上遥控指挥。国足方面已经准备好手机和专人以方便高洪波与教练席进行及时沟通。

  唯一海归未能出战 全北队拒放黄博文

  距离中国与老挝的世界杯预选赛还有不到两天时间,正在昆明集训的中国男足竟然还没全员到齐,据国足助理教练傅博昨天下午透露,原定昨天归队的唯一海归黄博文依然未见踪影。据透露,全北队拒放黄博文回国。

  黄博文告诉记者他还在韩国:“我们24日还有一场主场的联赛,现在俱乐部也没有通知放我回国去国家队,我是非常想回国家队的,但现在我也只能继续等待了。”

  就算黄博文能赶在比赛前归队,但他也没有时间进行赛前训练了。这也意味着,他不可能在主场上阵。

  老挝今日踩场

  昨天上午,老挝国家队一行抵达昆明,以备战明天下午3时打响的世界杯预选赛。

  上午抵达昆明之后,老挝队稍作休整,就前往海埂基地进行恢复性训练。今天下午,老挝国家队将来到拓东体育场进行适应训练,新快报记者将为广大读者揭开这支球队的神秘面纱。

  阵容

  恒大三国脚稳获首发

  新快报昆明电明天,国足将在昆明拓东迎战老挝,打响冲击2014年世界杯的第一枪。从最近两天的训练情况来看,被征召的四名广州恒大球员里面,郑智、郜林和杨昊三人如无意外将稳获首发,但19日晚才归队又不幸发烧的冯潇霆将基本无缘首回合比赛。

  14日打完主场对南昌的联赛,郑智、郜林和杨昊三人便在次日前往国足报到。据国足教练组一位成员透露,从丽江到海埂的连续集训中,三人的状态都保持得不错,得到了教练组的肯定。只要没有出现伤病的情况,三人进入11人首发名单没有什么问题,郑智和杨昊将组成国足的双后腰组合,郜林则出任单箭头。