央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六年对美元升值超20% IMF促人民币升值遭中方驳斥

发布时间:2011年07月22日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     六年前的7月21日,央行宣布实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。

  按照2005年汇改当日人民币对美元中间价8.11来计算,时至今日,人民币对美元已经升值超过20%。

  据新华社电 来自中国外汇交易中心的最新数据显示,7月21日人民币对美元汇率中间价报6.4536,连续第二个交易日创出汇改以来新高。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.4592。

  昨日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4536元,1欧元对人民币9.2012元,100日元对人民币8.1924元,1港元对人民币0.82827元,1英镑对人民币10.4329元,人民币1元对0.46397林吉特,人民币1元对4.3430俄罗斯卢布。

  美国总统奥巴马表示债务上限谈判获得进展,欧元区官员则对即将举行的欧盟首脑会议预期乐观。两大影响汇市的因素均现转机,令风险货币获得支撑。在这一背景下,人民币对美元汇率中间价延续上行走势。