央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能新人蒿俊闵有望首发 郑智:球队早已适应天气

发布时间:2011年07月22日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日,国足将在昆明拓东体育场迎来他们2014年世界杯预选赛的首战,如不出意外,来自鲁能泰山的蒿俊闵和邓卓翔有望出现在首发阵容中。

  目前这支国足中前场队员不少,蒿俊闵和于海的两边夹击,以及邓卓翔的后上攻击是高洪波比较看重的一个进攻套路。与以往一样,高洪波仍将采取“4231”阵型,中场左右两个边路分别是于海和蒿俊闵,邓卓翔担当前场组织,郜林很有可能成为单前锋。

  之前国足对阵洪都拉斯,蒿俊闵在边路表现惊艳。如今蒿俊闵结束海外职业生涯,成为鲁能新人,他表示在尽可能地调整状态,对阵老挝自己有足够的信心。国足助理教练傅博在丽江期间了解了蒿俊闵的一些情况,“回国之前他在俱乐部参加了两周的赛前集训,打了3场比赛,整体上身体状态不错。从这两天的对抗和训练来看,蒿俊闵状况良好。”另外一名来自鲁能的国脚汪强由于此前受了些轻伤,虽然目前恢复得不错,但进入首发的可能性不大。

  对于即将开始的比赛,国足老将郑智表示有信心。“跟老挝比赛,我们先打主场,肯定要全力发挥水平,打好比赛。这两场比赛,也是对未来20强赛的一个演练吧。”郑智说,“主客场天气上有些差别,我们在昆明很凉爽,去老挝那边,天气会更潮湿一些,队员们需要去适应。前几天高指导已经去过老挝,应该说队伍是有准备的。在联赛中我们也南征北战,还是都能适应的。”记者訾言(时报昆明7月21日电)