央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场没赢也进决赛

发布时间:2011年07月22日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴拉圭队球员在赛后庆祝胜利。新华社发(尼古拉斯 塞拉亚 摄)

双方球员赛后爆发冲突 新华社/法新

  综合新华社电 在美洲杯有点乏善可陈的时候,有支球队站了出来,这支球队就是巴拉圭队。昨日凌晨的第二场美洲杯半决赛中,巴拉圭点球大战击败委内瑞拉进军决赛,加上小组赛和四分之一决赛的四场平局,常规时间一场没赢的他们已经进了决赛,这是美洲杯历史上的头一回,他们的运气也确实有点好。

  巴拉圭让对手烦躁

  小组赛连平三场,四分之一决赛点球大战获胜,这一场巴拉圭再次复制淘汰巴西的过程。整场比赛,委内瑞拉机会更多,巴拉圭在加时赛还被罚下一人,但巴拉圭用自己牛皮糖似的防守以及门将比利亚尔的精彩发挥瓦解了对手一次次的进攻,最终将比赛拖入了自己想要的点球决胜。

  四分之一决赛,因为比利亚尔的精彩发挥,巴西队没能罚进哪怕一个点球。这场比赛中,委内瑞拉在点球上的表现好得多,但比利亚尔扑出了福兰克林 卢塞那的点球,而巴拉圭队五罚全中,最终巴拉圭队以5比3战胜委内瑞拉队晋级决赛。

  输得憋屈,委内瑞拉队很是不爽。巴拉圭球员达席尔瓦在比赛结束后庆祝胜利时,委内瑞拉球员莫拉莱斯在场边狠狠推了他一下,巴拉圭球员随即蜂拥而上,双方展开斗殴。其中,委内瑞拉球员费德尔和巴拉圭球员奥尔蒂格萨之间的冲突格外激烈。委内瑞拉队主教练法里亚斯不仅没有制止队员,他自己也加入到群殴的行列中,并且一拳击中了巴拉圭国家队主教练马尔蒂诺的一位助手。维持秩序的阿根廷警方将双方分开,避免了冲突升级。

  而南美足联将在21日听取执法的墨西哥主裁恰孔的报告,以决定是否给参与斗殴的两队教练和球员相应的处罚。如果南美足联对此做出处罚,部分巴拉圭球员将有可能无法参加决赛。

  法里亚斯:我们运气不佳

  如此输掉比赛,委内瑞拉队主教练法里亚斯赛后表示,委内瑞拉队输掉比赛只是因为运气不佳,“比赛结果只是因为我们运气不好,我们无法实现期待的目标,我们一直坚信我们能够进入决赛。”

  法里亚斯同时表示,委内瑞拉队已经没有什么遗憾,因为他们已经为进入决赛竭尽全力。他同时批评执法这场比赛的墨西哥裁判恰孔执法不公,偏向巴拉圭队。巴拉圭后卫达里奥 贝隆在没有争球的情况下严重犯规,应该出示红牌将其罚下,但是裁判却没有这么做。

  对于两队在赛后出现的肢体冲突,法里亚斯认为巴拉圭队要承担主要责任,“当我们希望平静面对失败的痛苦时,这样一支参加过世界杯的球队却出来对我们进行挑衅。但是后来我们坦然了,因为这说明我们是一支重要的球队,他们无法战胜我们,只能靠点球淘汰我们。”

  委内瑞拉队是本届美洲杯的最大“黑马”,不仅在小组赛以一场未负的战绩晋级八强,而且在四分之一决赛中漂亮地淘汰了智利队。即使在最终被淘汰出局的半决赛中,委内瑞拉队也在场面上占优,只是面对巴拉圭传奇门将比利亚尔无法破门得分。