央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运用法律手段保障社会有序运行

发布时间:2011年07月22日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报呼和浩特7月21日电 记者史万森 今天上午,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任胡春华主持召开自治区依法治区领导小组第九次全体会议,自治区司法厅厅长、普法依法治区领导小组办公室主任徐呼和传达了第七次全国法制宣传教育工作会议精神,汇报了自治区“五五”普法依法治理规划检查验收情况,会议讨论并原则通过了《内蒙古自治区依法治区领导小组成员单位职责》、《2006―2010年全区普法依法治理评选表彰工作方案》等文件。

  胡春华强调,第七次全国法制宣传教育工作会议和今年年初中央下发的法制宣传教育“六五”规划,明确提出了今后一个时期法制宣传教育的目标和任务。各级党委、政府要善于运用法律手段保障社会有序运行,依法调整社会关系,维护社会和谐稳定。要在社会服务和社会管理中更加注重运用法律手段,深入开展“法治旗县(市区)”、“依法行政示范单位”、“民主法治示范嘎查(村)”、“民主法治社区”创建活动,依法组织引导人民群众参与社会管理,引导群众依法表达诉求、维护权益,夯实社会管理的法治基础。要适应社会管理创新和维护社会和谐稳定的新要求,提高运用法律手段管理社会、维护社会和谐稳定的能力,健全突发事件和群体性事件预警、应急和处置工作机制。