央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝洁召回产品退款流程复杂

发布时间:2011年07月22日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈玺撼)宝洁(中国)有限公司在召回问题产品时退款流程过于复杂,给消费者造成不便。市消保委昨天发表观点,认为宝洁公司公布的召回办法(退款流程及注意事项)中,存在自恃强势、轻视消费者等问题。

  市消保委调查发现,宝洁公司在其官网上发布的召回公告中,要求消费者填写《退款申请表》,提供姓名、手机号码、邮寄地址、银行活期存折账号等资料,同时签署《同意接受退款声明》,并规定接受退款期限,超出该期限不予受理,消费者所寄出的资料快递、包裹不予退还。市消保委指出,该做法既有免除自身责任的问题,又有排除消费者主要权利的问题,对消费者不公平。