央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

象山网友力顶爱心助学

发布时间:2011年07月22日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 郑丽敏 记者 张丽 

  本报象山7月21日电 “我出价1万元。”今天,网友“萝卜”的一声竞价,将象山县“爱心义卖助困难学生”活动推向了高潮。

  今年是象山同乡网进行爱心助学活动的第5个年头。象山同乡网由象山籍人士自发组成,旨在让各地象山人饮水思源、反哺家乡。在象山同乡网上,网友热情似火。这几天,一则题为《象山七才子书画合作拍卖,助学家乡学子》的帖子,受到了上万网友的关注,点击量和回帖量高居榜首。一场汇聚网友拳拳爱心、象山文艺界人士一片真情的书画作品网上爱心拍卖会,正在进行中。

  7月11日,网友“七才子”将义卖品交给象山同乡网总版主“纨绔”,开始了为期20天的网上爱心拍卖。义卖品长4800毫米、宽425毫米,由象山县7位书法家、画家、诗人共同创作完成:网站会员“顾明辉”水墨画一幅、“农务人”山水泼墨和书法各一幅、“丹山布衣”吟作的《山居》古风一首、“看牛人”吟作的《山中》五律二首和书法两幅,还有“摸石头的人”和“李煜旭”的印章,最后,该长卷由“角落边头”装裱。

  拍卖第一天,便引来众多网友的支持。网友“空子”首先顶帖:“我先看着,等人出底价。”网友“布衣”按捺不住,率先喊出爱心价格:“2000元,归我了。”网友“qearl”跟着叫价:“2800元。”紧接着,网友“心有小芳”喊价2888元……今天,网友“萝卜”喊出了1万元的爱心价,拍卖活动渐入高潮。

  在网上拍卖活动中,众多网友顶帖发表“感言”。积极参与竞价的网友“qearl”说:“我是谁不重要,重要的是参加竞拍的过程,这是一个很有纪念意义的活动,既是助学,又领略了家乡艺术家的精妙作品。”网友“ys945”说:“一幅汇集了许许多多爱心的作品,不能以金钱来衡量。”网友“东谷湖”说:“自己一直在想怎么给同乡网助学出份力,本意是想通过竞拍‘七才子’的长卷来实现,但目前的竞拍价已超出我的经济能力,换个方法来实现吧:谁最后竞拍成功了,获得‘七才子’的长卷之外,附送我的四尺整宣书法一件。”

  据悉,象山同乡网自2007年创办以来,专门开辟“象山大学生助学金”版块,设立专项基金,资助贫困学生和奖励优秀学生。截至目前,网站已经收到215人次的助学捐款,总金额近20万元,资助学生30人。