央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日纽约汇市美元对主要货币下跌

发布时间:2011年07月22日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月21日电(记者纪振宇)法国与德国已就应对欧洲债务危机达成一致,该消息提振欧元,此外,评级机构标准普尔再度警告下调美国主权债务评级,21日纽约汇市美元对主要货币下跌。

  欧元区各国领导人在21日的紧急峰会上商讨欧洲债务危机的应对措施。法国总统府21日凌晨发表公报称,法国总统萨科齐和德国总理默克尔已就应对欧债危机达成一致,法德将在欧元区特别首脑会议上采取共同立场。该消息提振欧元,21日纽约汇市欧元对美元强劲上扬,涨幅超过1%。

  评级机构标准普尔继前一周将美国主权债务评级列入观察名单后,21日再度警告称,如果上调政府债务上限的协议最终不能达成,将可能下调美国主权债务评级。对美国政府债务状况的担忧近期持续令美元承压,21日美元指数下跌近1%至74.13。

  此外,数据显示,由于出口额的强劲增长,日本6月份出乎市场意料地实现贸易顺差,达到707亿美元,显示日本贸易正在从地震海啸灾害中迅速复苏,该利好数据推动日元走高。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4409美元,高于前一交易日的1.4229美元;1英镑兑换1.6307美元,高于前一个交易日的1.6162美元;1美元兑换78.43日元,低于前一个交易日的78.80日元;1美元兑换0.8163瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8191瑞士法郎;1美元兑换0.9445加元,低于前一交易日的0.9474加元。