央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本新增核辐射“热点”区

发布时间:2011年07月22日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 据新华社21日电 日本内阁官房长官枝野幸男21日说,日本政府“几天内”将公布新一批核辐射“热点”区域名单,建议这些区域内民众撤离。

  新一批“热点”位于福岛第一核电站方圆20公里以外地区。这些地区被新列为“热点”是因为测试辐射量曾经高于标准。

  今年3月11日日本东北部大地震触发福岛第一核电站发生核泄漏,政府将核电站周边20公里划为“疏散区”,采取人员强制疏散措施。上月底,政府首次将“疏散区”以外的福岛县伊达市一处地区列为核辐射“热点”,建议113户居民撤离。

  日本农林水产省同日决定收购放射性铯超标的牛肉,然后进行焚烧处理。

  据介绍,收购这些被污染的牛肉将使用储备资金等,收购范围包括在市场流通的铯含量超标的牛肉,以及在今后的检查中发现的超标牛肉。