央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾苗栗农特产明天亮相大麦客

发布时间:2011年07月22日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

部分展品已摆上展台。记者卢政 摄

  本报讯 (记者李少威)在两岸经贸协议框架下,东莞和台湾的农业合作在进一步深入。昨天,台湾苗栗县有关负责人在莞发布消息称,本周末(明、后两天)将在大麦客三楼举办该县农特产品展,该县县长将携200余种农特产品亮相。

  为了证明苗栗农产品的优良品质,并且绝对不含塑化剂,昨天的发布会上,台湾嘉宾现场喝起了酱油,并给记者一人倒了一杯,殷勤地招呼大家品尝。

  展出200多项农特产品

  东莞市委常委、副市长江凌去年6月参观了苗栗县的农业业态之后,便发出邀请,希望苗栗县能够到东莞举办农产品展,把优质的农产品推介到东莞市场。本次苗栗农特产品来莞可以说是应了江凌之邀。

  此次展出的苗栗农特产品包括茶叶、生鲜、日用品等200多项,都是苗栗农产品的精华。苗栗县农业处处长范阳添表示,届时顾客可在现场试吃各种产品,现场还将向东莞市民发放调查问卷,以了解哪些产品在东莞比较受欢迎,然后有针对性地进行推广。

  据介绍,在本次展会结束之后的3个月内,这次展出的所有产品均将摆上大麦客的货架。

  ■游讯

  大陆人去苗栗吃住

  一天补贴500新台币

  休闲观光旅游是苗栗县的主打产业,除了推广农产品,前来大陆招揽游客也是苗栗县此行的重要目的。

  据该县有关负责人介绍,苗栗县已经制定政策,对于大陆游客前往苗栗县旅游,在该县吃住的话,每人每天由官方补贴500元新台币。游客可以直接向当地地接旅行社拿钱,旅行社再到有关部门报销。

搜索更多苗栗县 麦客 的新闻