央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹结束了吗

发布时间:2011年07月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受近期多种利空的影响(欧美债务危机深化+国内连爆地方融资平台债务窟窿+地产调控升级+银行再融资疯狂),国内市场周四平开后,逐波缩量走低,最低下探到2770.60点,整体呈弱势震荡之势。午后,大盘下探至2770点附近,两市在下探时量能均出现较大幅度萎缩,以现在的量能市场大幅下跌也难。所以,大盘震荡的幅度拉宽了,但并未改变这种拉锯格局。以这样的量能,大盘调整也是以时间换空间。因此,市场很可能形成如去年八九月份的横盘整理的拉锯战。

  盘面显示出,压力主要来源于黄金股等资源股的走势。而黄金价格在近期持续大涨,只是在周三略有回调。在此背景下,黄金股出现了跟跌不跟涨的态势,这从一个侧面说明了A股市场的资金的确已无做多的激情。这明显不利于大盘短线趋势的演绎。之所以如此,一方面是因为大盘在近期的抛压明显增强,另一方面则是因为地产股等调控政策影响较大的品种抑制了多头的做多激情。受此影响,大盘短线的确存在着进一步调整的可能性。但值得指出的是,调整空间相对有限。午市后指数虽然疲软,但却似乎无再多的下跌空间的走势就是如此。因此,短线大盘在2770点一线的支撑力度仍然存在,建议投资者可先持股观望为宜。

  我们认为,虽然下午2点后大盘出现一波急跌,并再次创出日内新低,但仍处在我们前期提示的重要支撑位上方。我们继续提请投资者注意沪指2750点到2780点一线的支撑位。从行为分析来看,虽然近日个股普跌,但盘面只有极少数个股跌幅超5%,且市场量能不见明显放大,这说明多头没有放弃,投资者也应该对中期大盘有坚定的信心。

  广州万隆