央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市两周年 汉兰达稳居大中型SUV市场领军地位

发布时间:2011年07月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汉兰达连续22个月居销量、上牌量双料冠军

  最近两年的大中型SUV市场,广汽丰田汉兰达无疑是最为抢眼的车型。2011年6月20日,国产上市两周年之际,汉兰达累计销量超过15万台,连续22个月居销量、上牌量双料冠军,月均销量超过6200台。2010年,汉兰达更是以46.7%的市场份额几乎占据大中型SUV市场的半壁江山。

  业内人士指出,汉兰达创造了2年销量超15万的佳绩,是当之无愧的大中型SUV市场的领军者,其成功源于豪华城市型SUV的精准产品定位、卓越的产品力以及广汽丰田高品质的服务。

  不仅如此,汉兰达率先提出“无界限”品牌理念,开创了SUV消费的新风潮。

  两年15万辆

  大中型SUV一枝独秀

  广汽丰田表示,汉兰达上市两周年能取得15万辆的销量,表明汉兰达得到了广大消费者的信赖和支持。实际上,凭借良好的品牌形象和卓越的产品力,汉兰达还受到了大客户青睐。今年5月30日,深圳市交通警察局采购了18辆汉兰达,作为即将开始的第二十六届大学生运动会的警用装备车。

  汉兰达作为一款主打“宜商宜娱”的豪华城市型SUV,融合轿车、MPV、SUV等多车型优点,在保留传统越野车高通过性和开阔视野基础上,兼备轿车的舒适性和操控性,满足各种场合的用车需求,这成为汉兰达备受消费者青睐的重要原因之一。

  汽车的操控性和舒适性是一对矛盾,但是汉兰达却很好地解决了这一矛盾。它采用的麦弗逊独立式前悬挂+双连杆式独立后悬挂系统的巧妙搭配,实现了极好的行驶稳定性和舒适性。另外,203mm的最小离地间隙则保证了其高通过性。

  汉兰达宽敞的空间和灵活多变的座椅组合也备受称道。其第二排的座椅可以是两个带扶手的独立贵宾座椅,可以是轻松容纳三名乘员的横排座椅,还可以是餐桌或储物格。

  安全性能更是汉兰达的一大突出优势。汉兰达采用丰田享誉全球的GOA车身,装备了配合三点式安全带使用的7个SRS空气囊,对乘客的腰部、肩部等处也都提供了全面的保护。凭借优异的安全性能,今年汉兰达再一次入选权威第三方评测机构IIHS(美国高速公路安全保险协会)“2011年最安全SUV”榜单,这是继2008-2009年连续两年蝉联IIHS“最安全新车冠军”之后的第三次入选。

  首创“无界限”

  引领SUV消费新主张

  作为首款豪华城市型SUV,汉兰达开创性地提出了“无界限”的产品理念,并融合豪华轿车的舒适驾乘、SUV的良好视野和高通过性以及MPV的大空间等优势于一身,满足了现代人“一车多用”的多元化用车需求。

  2009年6月汉兰达国产上市,8月汉兰达上牌量就高达6659台,上市半年销量即达到3.5万台,汉兰达上市初期的市场表现,开创了大中型SUV市场的新局面,改变了此前“大中型SUV市场没有销量”的看法。

  2009年,大中型SUV上牌量约8.2万台,汉兰达上牌量2.78万台,占33.98%份额。2010年大中型SUV的上牌量超过16.3万台,汉兰达上牌量超过8万台,所占市场份额上升到46.7%,几乎占据了细分市场半壁江山。

  爱卡论坛一位网友评价说:“我选择‘大汉’的原因是,它外观大气、稳重和前卫并重,用它来接客户,自己面子上过得去。而且它具有良好的安全性和通过性,已经陪我和家人走过了内蒙古浑善达克沙漠、白洋淀、丹东等地方。”

  通过广汽丰田的经销商了解到,购买汉兰达的顾客分布非常广泛,包涵了企业高管、私营企业主、文人、艺术家等,购买人群具有多元化的特点,表明汉兰达“无界限”的品牌形象受到了广大消费者的认可。 石鹏