央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崭新的“老相机”

发布时间:2011年07月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从n年前淘汰了胶卷相机后,我一直没有进入数码时代。

  前些日子,我们一家三口去公园玩,正好碰到了以前的老邻居贾亦,他见我连相机也没有,就说:“我能通过内部关系给你弄一部数码相机,价格比市面上便宜,你要不要?”我动了心,就催他赶紧给我买一部。贾亦是个办事利落的人,很快就把相机给我送来了。

  上周,我们单位组织旅游,我的新相机有了用武之地。到了一处景点,我拿出来开始拍照。拍了几张,我正准备到别的地方玩玩,这时,新来的美女同事林萧走过来,对我说:“大哥,帮我拍张照片好吗?”我赶紧指着旁边的同事小李说:“让他帮你拍吧!我是个新手,恐怕拍不好。”美女说:“您就别客气了,看您的相机款式这么老旧,肯定玩了不止一年了吧?”

  我接过林萧的相机,发现她的又轻又薄,像素也比我的相机高出许多倍,才再一次体会到贱钱无好货的道理。为了保住面子,我笑笑说:“你可真有眼力,我这部相机买了好几年了,这个牌子耐用得很,你看还跟新的一样呢。”