央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本新干线上卖出逾万盒“核污染”牛肉饭

发布时间:2011年07月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  食用了遭受严重核辐射的草料导致体内核爆的日本福岛县牛肉,在今年4月至6月之间,曾经作为东海道新干线(东京至大阪)列车内的盒饭出售。此事昨日已经得到了东海铁道公司的证实。

  东海铁道公司称,该公司下属的一家专门从事新干线列车内销售的食品公司,于今年4月进了一批福岛产的牛肉,并先后加工成12500个牛肉盒饭在列车上销售。虽然专家们已经宣称食入这么一些污染牛肉不会对健康带来影响,但是依然让一些曾经吃过新干线上牛肉盒饭的乘客感到担心。

  日本农林水产省21日决定收购放射性铯超标的牛肉,然后进行焚烧处理。自7月8日首次检出放射性铯严重超标的福岛产牛肉以来,截至21日,“辐射牛”已流通到除冲绳以外的日本46个都道府县。 钟欣