央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁四列车停开 均以济南西站为起点或终点

发布时间:2011年07月22日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  均以济南西站为起点或终点

  晨报讯(记者 陈琳)昨天,北京铁路局天津站官网发出公告,京沪高铁上4趟列车自7月25日始发站起临时停运,分别是北京南至济南西G181次、济南西至北京南D238次、济南西至天津西D242次、天津西至济南西D241次。此前,铁道部曾表示,根据京沪高铁客流结构,铁路部门结合上座率将对京沪高铁开行方案进行调整。

  停开上述4趟列车,是否由于上座率不足?记者查询余票发现,从7月21日到临时停运前的7月24日,上述列车剩余票额都比较多,其中,G181次列车10:15北京南发车,经停一站德州东后11:54抵达济南西站,该趟列车连续4天的剩余票额都在900张以上;D238次列车4天中,最少剩余票额为641张,最多为859张。

  铁路部门相关负责人介绍说,停开4趟列车终点站或始发站都是济南西站,有两个方面的原因,一是到济南西站的列车较多,去往上海的列车大都经过济南西站,二是高铁济南西站离市区较远,周边配套设施还不完善,旅客下车后换乘比较麻烦,不少旅客前往济南还是宁愿坐普通列车到济南站。

  此前,北京铁路部门已对京沪高铁列车开行方案进行微调,开通初期每日开行列车69对,目前开行数为66对,停运三对。