央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

话剧《隐婚男女》回京“赶考”

发布时间:2011年07月22日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由知名话剧导演李伯男创作的话剧《隐婚男女》在经历了全国近300场巡演后再次成为公众视野下的焦点。近日《隐婚男女》应全国戏剧文化奖2011小剧场优秀剧目展演的邀请,将于8月4日、8月5日在东城区风尚剧场连演3场!

  李伯男导演之所以能有话剧界“冯小刚”之称,是因为他的作品与冯小刚一样独具当代价值和审美趣味,并能准确拿捏与处理人物的情感与精神生活,他的所有作品都以大都市为背景,以都市白领中的代表人物为主角原型。一次次地将关注的目光投向都市中具有代表性的群体,细腻地刻画都市族群的生活状态。也之所以这样,李伯男导演才能在话剧行业竞争如此惨烈的现状下如同一支奇葩越开越艳。而随着“隐婚”这一话题历经一年多的社会大讨论,也引发了娱乐圈对“隐婚”现象的关注,因话剧《隐婚男女》的火爆演出而被香港新锐导演叶念琛拍摄成同名电影,参演电影版《隐婚男女》的陈奕迅、刘若英就曾经在北京人艺小剧场观看过此剧的演出。

  之前李伯男在接受采访时曾经谈到:“《隐婚男女》是我排的第10个戏,竟是戏核儿最好的戏!好比汽车有个顶棒的发动机,然而车跑起来一路驶向目的地还要有好多讲究,比如每一场戏好比沿途的风景,要选择宜人的去处;行止节奏是受驾驶员心境影响的,关键是司机不只是一个人,而是整个创作组;油离配合很重要,要流畅如天成…总之这架小车会给您带来审美上的愉悦,能从剧场画出一道完美的弧线,漂移到您的心灵……!”

  话剧《隐婚男女》已经历时一年半时光,巡演全国近30座城市,再次回到北京,既被邀请参加“全国戏剧文化奖?2011小剧场优秀剧目展演”这一专业奖项参评,接受全国知名戏剧人及戏剧迷的“考验”。从京城出发,到这次历时一年半“回京赶考”,《隐婚男女》一路春风得意,而身为“隐婚迷”的观众,何不一起走进剧场,再次感受一下“升职尚未成功,爱人仍需潜伏”的心酸与浪漫!

  (孙志昆)

  (孙志昆)