央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众蓝驱发动机成都国产

发布时间:2011年07月22日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报成都讯】成都一汽-大众EA211发动机项目奠基及轿车三期工程开工仪式日前在成都经开区举行。两大项目共投资100亿元,预计2013年3月建成投产。其中,EA211发动机项目是大众蓝驱技术的一部分,而轿车三期工程将使成都一汽-大众年产能达到45万辆。

  按照大众供应链布局原则,在成都产的该款发动机不仅供应成都大众工厂,也可能会向佛山甚至长春工厂供货。

  一汽-大众没有明确透露该款发动机的排量和技术参数,不过大众的EA211发动机是国内生产的首款欧Ⅴ标准的发动机,该发动机融合了涡轮增压、缸内直喷等技术,EA211发动机是大众新模块化设计的四缸汽油发动机,未来将搭载在全新一代PassatB8上。(杨小林)

  (杨小林)