央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡:地产公司销售经理诈骗千万被判无期

发布时间:2011年07月22日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡7月21日电(孙权)无锡市中级人民法院21日审结一起特大诈骗案件,被告人邬尉琪利用其地产公司销售经理职务之便诈骗获利1千余万元人民币,被法院判处无期徒刑,并处罚金30万元人民币。

  据了解,被告人邬尉琪被捕前系江苏苏南万科地产开发有限公司某项目销售经理。因个人债务无力偿还,邬尉琪遂以可帮助购房者以1000到3500元/平方米不等的差价款购买无锡万科“金域蓝湾”项目内部低价房、支付购房定金即可购得“金域蓝湾”项目低价别墅等借口实施诈骗。

  2010年1月至5月间,邬尉琪采用上述手法,从周锡珍、王惠菊等10人处累计骗得人民币1千余万元。诈骗得手后,邬尉琪将所骗钱财分别用于归还个人债务、赴澳门赌博、到娱乐休闲场所高消费等,案发后,公安机关追缴其诈骗赃款共计169万余元。

  法院经审理后认为,被告人邬尉琪以非法占有为目的,采用虚构事实和隐瞒真相的手段,多次骗取他人钱财,数额特别巨大,其行为确已构成诈骗罪,故法院作出如上判罚。此外,除公安机关已追缴的赃款发还被害人外,法院还责令被告人邬尉琪继续退赔违法所得853万余元。(完)