央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波男子网恋女骗子数月后领结婚证

发布时间:2011年07月22日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波7月21日电(记者 何蒋勇)宁波的马先生通过征婚网站结识了一名女子卢女士(化名),两人相谈甚欢,几个月后就领了结婚证。马先生原以为会和对方白头偕老,没想到女方竟是一个刑事案件在身的骗子。获知真相后,马先生很受伤。

  相亲网上结识 以为找到美满婚姻

  马先生今年已50岁,因工作的原因长期住在国外,也拿到了绿卡。但是马先生有两次失败的婚姻。因此在2009年,马先生在一个专业征婚交友的网站“嫁我网”上注册账户,希望能找到自己的另一半安度余生。

  当年8月,通过这个“嫁我网”,马先生认识了比她小14岁的卢女士。通过多次网络聊天后,马先生对卢女士心生情愫,9月9日他特地回国与卢女士见面。

  卢女士谈吐文雅,容貌清秀,是某名牌大学现代汉语专业的硕士研究生,同时也拿到了该大学营销管理专业的硕士学位。马先生对她更是倾心有加,两人确定了恋爱关系。

  热恋两个月后,卢女士跟马先生说,想以两人的名义买一套房子,催促他速回国办理结婚手续。

  于是在12月7日,马先生又回国,与卢女士一起领了结婚证。

  结婚登记后次日 新娘在机场被警方带走

  2009年12月8日,马先生永远不会忘记这个日子,那天,他感觉自己像经历了一场电影剧情中才有的转折。

  那天是他和卢女士结婚登记的第二天,还沉浸在甜蜜中的马先生和卢女士坐飞机从宁波飞往广东。刚下飞机,在机场几名公安突然将卢女士带走,留下一脸惊愕的马先生一人。完全不明白发生了什么事的马先生在当地聘请了一名律师了解情况,没想到调查结果让马先生如晴天霹雳。

  原来早在2006年12月,卢女士隐瞒了自己一套住房不能办理过户的事实,使用虚假文件和证明,和被害人李某签订了房屋买卖合同,并收取李某的22万元房款后携赃潜逃,广州警方一直都在追捕她。

  该案经过审理后,2010年7月底,广州某法院以合同诈骗罪判处卢女士有期徒刑四年九个月。

  什么都是假的 深爱女子是位骗子

  遭受打击的马先生又通过律师得知,卢女士根本不是名牌大学的硕士研究生,她的学历只有高中。她连自己的年龄都欺骗了他,卢女士其实只比他小6岁。而写着1976年出生的身份证,自然也是假的。

  不仅如此,卢女士还隐瞒了她已有一个非婚生育的女儿。

  在2010年1月,卢女士的合同诈骗案还在调查中,她在公安人员陪同下回住处提取证据时叮嘱马先生:她有一本余额为150万余元的银行存折,请他帮忙打点。此时马先生已经再也不信任卢女士,他到银行请工作人员鉴别存折的真伪,果然不出他所料,存折是假的,150万元的余额又是空中楼阁。这本存折被公安扣押。

  从开始到结束,这个他曾经爱过的女子,就是个彻头彻尾的女骗子,而他们之间的爱情,也只是一个单方面营造的假象。

  可是,她为什么找上我呢?这是留在遭受了感情打击的马先生心头的疑问。

  后来他猜测,很有可能,卢女士是想利用他在国外永久居民的身份尽快逃离中国,以逃避法律对其合同诈骗犯罪的制裁。想到这里,马先生心也凉透了。这一切,给他造成的不仅是经济上的损失,在精神上更是如五雷轰顶。

  由于马先生常年居住在国外,因此直到上周四,马先生才向宁波市海曙法院递交了诉状,要求解除这段从头假到尾的婚姻,海曙法院已予受理。

  在案件调查中,法官也对这桩浸透着假味的婚姻感叹,现如今网恋盛行,网络相亲也风靡一时,这或许是信息时代的特征,只是在这样的虚拟社区搭建起来的关系,可得多留一份心。有句话说“在网上谁也不知道你是一条狗”,那么通过这种征婚网、相亲网结识的“另一半”,你又如何断定他(她)不是一个虚幻呢?(完)