央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万网云主机推六大免费服务

发布时间:2011年07月22日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (田静)日前,国内领先的互联网应用服务提供商万网宣布成功“登云”,将旗下几乎所有应用产品全部转型为云服务,并正式宣布将六项行业内公认的收费业务转为免费服务,包括免费5M带宽、2G免费空间、免费正版微软操作系统、免费云主机数据快照与备份服务、免费域名信息隐私保、免费域名品牌体检服务。粗略估算,以上六项服务免费后,最多可为用户每年节省成本近10万元。

  万网产品与直销副总裁张本伟指出,万网自年初启动登云计划后,已经有近万家中小企业用户选择了万网云主机。同时,免费正版操作系统、万台服务器构建的大云平台、免费数据备份与恢复、免费5M带宽、简单易用的控制面板、弹性快速部署等诸多极具特色的服务,也获得了包括海底捞订餐、利郎男装等众多品牌客户的信赖。

  据介绍,在六大免费服务中,正版操作系统和5M带宽对传统主机业务的用户触动最大。正版操作系统为中小企业用户规避了使用非授权软件所带来的法律和财务风险,而5M独享免费带宽则满足了快速增长的团购、电商客户需求,为其缓解了因流量突然上升而带来的带宽压力,这也凸显了云计算在资源整合等方面较传统IDC业务的优势。

  “云里雾里”一直是中小企业选择云计算面对的巨大挑战,万网在其官网发布了云主机性能对比表,方便企业识别真正的云计算。张本伟强调,构建一朵真正可靠安全的公有云,是需要大规模基础软硬件管理、虚拟计算管理、分布式文件系统、业务/资源调度管理、安全管理控制等大量技术做支撑,仅靠概念包装的云计算是无法长期生存的。