央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行厦门分行与台湾富邦财险签署全面战略合作协议

发布时间:2011年07月21日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门7月21日电(记者 余瑛瑞)21日上午11时,建设银行厦门市分行与台湾富邦财产保险有限公司就建立保险业务长期全面合作关系举行签约仪式,建行厦门分行副行长黄惠玲和富邦财险副总经理黄志诚分别在协议书上签字。

  双方的合作是在互惠互利、友好协商的基础上建立代理关系和保险代理合作。根据协议,富邦财险授权建行厦门分行经保监会核准的区域内代理保险业务,富邦财险保证,由建行厦门分行代理的保险业务全天候24小时接受报案服务,以“主动、迅速、准确、合理”的原则为保险客户提供完善的理赔服务,充分保障被保险人的利益。

  双方的合作是实质性的深度合作,包括为建行厦门分行主体本身、财产、营业场所提供保险服务;为建行厦门分行个人客户提供优惠的保险产品和服务,为企业客户提供事先的防灾防损服务。富邦财险还将为建行厦门分行60个支行来办理业务的所有客户提供公共意外责任险。

  建行厦门分行行长陈万铭在签约仪式上说,建行厦门分行与富邦财险签署全面战略合作协议,标志着海峡两岸的金融合作又向前迈进了一步。签约仪式后,富邦财险的各种业务都将优先与建行厦门分行对接合作。

  富邦财产保险有限公司总经理庄子明在签约仪式上致辞时表示,建行厦门分行和富邦财险合作的代表意义就是双方共同努力为客户提供更好的服务。

  富邦财险有关人士表示,选择建行厦门分行作为合作伙伴,是因为建行厦门分行企业信誉度高,客户群体大,经营和服务理念与富邦财险非常接近。

  富邦财险是两岸经济合作框架协议(ECFA)通过后第一家于大陆核准设立的台资保险公司,2010年在厦门成立总部,由台湾富邦产物保险公司与富邦人寿共同出资人民币4亿元。富邦财险是福建省首家法人财险机构,同时也是继君龙人寿之后的大陆第二家台资法人保险机构。