央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江举办书法篆刻刻字系列大展献礼建党90周年

发布时间:2011年07月21日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州7月21日电(记者冯源)“万山红遍”――四个苍劲有力的毛体大字21日成为浙江美术馆里最抢眼的内容。浙江书法篆刻刻字系列大展以此为题,向建党90周年献礼。

  这次系列大展由中共浙江省委宣传部和浙江省文联主办,浙江省书法家协会承办,云集了全省900余位书法家、篆刻家和刻字家的优秀之作。其中“浙江书法大展”是从浙江省书协的3000余名会员中,择优展出629人的作品,其中评出90件优秀作品。而“浙江篆刻大展”共展出273件篆刻作品,“浙江刻字大展”展示了60位作者的精心之作。

  浙江自古就是书法金石大省,涌现过王羲之、王献之、智永、褚遂良、虞世南、赵孟頫、吴昌硕、沙孟海等诸多大师。在“浙江书法大展”上,记者看到,真草篆隶各种风格,中堂、屏条、扇面等各种形式一应俱全,许多书法家都选用了毛泽东、陈毅等老一辈无产阶级革命家的诗文进行创作。浙江省书法家协会主席鲍贤伦表示,这次展览展示了浙江书法界的精神风貌,也是向建党90周年献礼。