央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界军人运动会:田径赛事在阿维兰热体育场展开

发布时间:2011年07月21日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第五届世界军人运动会的田径项目20日在里约热内卢市区的阿维兰热体育场全面展开。肯尼亚军人轻松获得女子10000米长跑冠军。欧阳开宇 摄

  第五届世界军人运动会的田径项目20日在里约热内卢市区的阿维兰热体育场全面展开。图为为运动员颁奖的军方代表 欧阳开宇 摄

  中新网里约热内卢7月21日电 (记者 欧阳开宇)肯尼亚军人罗比斯跑完比赛后,在场边短暂休息调整呼吸,接着披上国旗在体育场一角庆祝。当她走出场外时,有几名外国运动员还在陆续通过终点。

  第五届世界军人运动会的田径项目20日在里约热内卢市区的阿维兰热体育场全面展开。肯尼亚军人轻松获得女子10000米长跑冠军。除了她的队友兼好友在临终点100米时的全力冲刺,几乎没有外国人人给罗比斯的夺冠造成威胁。解放军选手在整场比赛中表现中规中矩,最终获得第五名。

  同一天进行的比赛中,女子400米跨栏由巴西选手获得冠军,芬兰、卡塔尔、白俄罗斯选手分别在男子标枪、男子跳高和女子800米跑决赛中胜出。

  中方代表团成员在当天的游泳、射击、跳伞等项目中表现出色,共获8枚金牌。

  目前,中国以22金、11银、18铜暂列奖牌榜第一位,巴西以15金、16银、12铜暂列第二位,意大利、德国、朝鲜、波兰分别以8枚、4枚、4枚和3枚金牌暂列第三至六位。

  21日,解放军运动员将参加军事五项,现代五项,女子重剑个人,男子佩剑个人,跆拳道,跳伞,田径,柔道等项目金牌的争夺。(完)