央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漠视民意 贱卖青少年宫卖掉公信力

发布时间:2011年07月21日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法制日报报道,10多年前,湖南省道县以预售门票的方式,要求全县公职人员及学生教师认购捐款建成青少年宫。现在,这座楼变成了交警队的办公楼,当年认购者手里的票据成为废纸。相关部门表示此举是“为盘活不良资产”,但当年投资近746万元的建筑,却以500万元左右价格售出。

  表面上看,是为了“盘活不良资产”,但实际上,这中间居然有200多万元的国有资产流失,是实实在在的贱卖国有资产。比这更严重的,是道县卖掉青少年宫之举的漠视民意。当年为了支持可以开阔视野、学习知识的青少年宫,全县在校学生即使家中再贫困,也“被认购”了一定数量的门票。更让人难以理解的是,一些学生从小学上到中学,曾经先后“认购”了两次捐款,理想中的青少年宫依然不见建成,直到10年后他们全部长大成人,建成后的青少年宫不仅他们用不上,他们的孩子也用不上,竟然成了交警队的漂亮气派的办公楼。

  无怪乎大家要质疑:有关部门这样做,伤害了一代人的感情。无论什么原因,这种承受民众期待的公共建筑的处理,都应该重视民意的参与。不管如何做,都不能辜负了广大师生及公职员工当年的理解和支持。更何况,作为青少年宫这样的公益性项目,即使不让民众捐款,政府既然决心要建,也一定不能半途而废。道县的做法,严重损害当地政府的公信力!(记者张东阳)

搜索更多青少年宫 贱卖 的新闻