央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿勒泰8000亩哈密瓜未熟已被订购一空

发布时间:2011年07月21日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网新疆频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新疆频道阿勒泰2011年7月21日电(通讯员 刘明明)获悉,巴里巴盖乡除金合专业合作种植的“巴鲁旺”绝品甜瓜要自己销售外,其余瓜农们种植的共计8000余亩哈密瓜已被北京、上海、广州等地的瓜商订购一空。

  巴里巴盖乡海拔较高,日照、温度、降水条件都有利于土壤有机质的形成和累积,这样的地理优势有利于哈密瓜生长,而且生长出的哈密瓜含糖度高、个体适中、清脆爽口,并且该乡的哈密瓜是在中秋节、国庆节前后上市,属于反季节销售,在内地能够卖上好价钱。为了抢占商机,这次北京、上海、广州等内地瓜商来购买哈密瓜,预付定金的时间比前两年提前半个月左右,且每亩以2000至3500元的价钱卖出,比去年每亩多卖五百元以上,预付定金为亩产值的一半,到瓜收获季节再付另一半。

  据初步估计,仅预付金已达到1200万元以上,是瓜农的所有投入,10月份的付款将是瓜农的净利润,仅此一项将为巴里巴盖乡带来人均数百元的增收。