央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重低迷大盘一路下行 沪指跌1.01%失守60日均线

发布时间:2011年07月21日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  权重低迷大盘一路下行 沪指跌1.01%失守60日均线

  全天综述

  今日A股延续前几日的走势呈现震荡走低的态势。早盘两市平淡开盘,沪指一度上攻2800整数关口。攻击未果,两市便进入震荡下行的区间,盘中一度跌破20日、60日等重要支撑关口,临近午盘,两市跌幅有所收窄,盘面上,食品、酿酒、商业百货等防御性概念备受追捧。

  午后,两市依旧萎靡,市场没有新的热点生成。盘面上,地产、煤炭、有色等板块拖累大盘。虽然盘中农业、汽车、军工等板块小幅走高,推动股指跌幅收窄,深成指盘中再度翻红。但创业板、中小板指数表现疲弱,资金外逃明显,两市无力上涨,指数应声下落,在前期2760平台震荡整理。

  技术上来看,大盘下探至2770附近,两市在下探时量能均出现较大幅度萎缩,以现在的量能市场大幅下跌也难。所以,大盘震荡的幅度拉宽了,但并未改变这种拉锯格局。以这样的量能,大盘调整也是以时间换空间。因此,就像我们很早之前分析的,市场很可能形成如去年八九月份的横盘整理的拉锯战。

  截止收盘,沪指下跌1.01%,报2765.89点;深证成指下跌0.75%,报12301.41点。

  焦点板块及个股

  亿元购中裕煤层气股权,恒泰艾普午后强势涨停。恒泰艾普午间发布公告称,公司拟1.5亿购中裕煤层气股权。受此消息提振,该股午后开盘快速拉升,封涨停报39.14元。公告显示,公司拟使用自有资金收购中裕(河南)能源控股有限公司所持有的中裕煤层气42.42%股权,享有35%收益分配权益,转让价1.5亿元。公司表示,本次项目一旦收购成功并且达产,将为公司提供稳定的收入来源。

  业绩超预=基金增持酿酒行业早盘领涨。酿酒行业因为业绩超预期成为二季度基金增持第一大行业,受此刺激酿酒板块近期一直表现不俗,周四早盘酿酒板块指数领涨两市。截止发稿时,该板块上涨1.33%。个股方面老白干酒、泸州老窖、山西汾酒、洋河股份等涨幅居前。

  不开酒店改挖矿,科学城开盘涨停。在经过了4个月的停牌之后,科学城今日公布了资产重组方案,公司将置出盈利能力较弱的酒店经营资产,同时通过现金购买和增发新股的方式置入铅锌矿业资产。但此次重大资产重组将不会导致科学城控制权发生变化。受此消息提振,该股开盘一度涨停,涨停后打开,随即又强势封上,报10.9元。

  主力资金追捧大消,商业百货股表现活跃。商业百货板块早盘走强,板块内多数个股上涨。友谊股份领涨,王府井、梅花集团、百联股份等涨逾4%,广州友谊、天虹商场、步步高等均表现强势。分析认为,6月通胀数据创年内新高等消息的影响,市场主力资金选择行业的主要逻辑开始由中报预期向通胀受益股转变,商业百货、酿酒食品和电器这些大消费概念股的上榜就是明证。未来一段时间内,主力资金可能会依循中报绩优和通胀受益两条主线逻辑进行行业及个股的选择。