央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏令营良莠不齐 专家支招怎么选

发布时间:2011年07月21日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆7月21日电(记者 周凯 高玉叶)暑假又到了,不少家长想让孩子走出学校去开拓视视野、锻炼意志,夏令营因而备受青睐。记者近日采访发现,各种“特训营”“训练营”“少年军校”“素质拓展营”“少年精英营”等夏令营名目繁多,怎么选择让家长犯了糊涂。

  家住南岸区的家长李女士说:“我的孩子性格有点躁动,想选个夏令营让他出去锻炼一下,变安静一点,但是夏令营太多,不知该选哪一个?”

  专家介绍,夏令营分为游学类、军事类、科普类、培训类、体育类等。由于目前夏令营市场缺乏监管,每到暑假各种机构举办的夏令营数量众多,课程质量、安全措施等良莠不齐,且收费较高。要想让孩子在夏令营中真正得到成长锻炼,家长要慎重选择。

  重庆市少年宫副主任赵孟建议,家长应从孩子性格和举办机构资质两个方面选择夏令营。“首先,要根据孩子的具体情况选择。如果孩子的性格内向,就选择以户外活动为主的夏令营,培养孩子的协作、沟通能力;如果孩子性格外向调皮,就选择以吃苦为主的夏令营。其次,要看举办机构资质。一是要看举办时间,举办时间长的夏令营有比较完整的管理和安全措施;二是不要被商家广告所迷惑,可以上网搜索看大家的评价如何,看老师有没有心理学的知识背景等。”