央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王鸿举率全国人大调研组莅安调研环境保护工作

发布时间:2011年07月21日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-中国人大新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月21日,以全国人大环资委副主任委员王鸿举为组长的全国人大调研组一行,在河南省人大常委会副主任王文超等陪同下,莅临安阳市调研环境保护工作。

  在当天上午召开的汇报会上,安阳市市长张笑东代表市政府向调研组一行简要介绍了安阳市基本情况,并详细汇报了安阳市环境保护工作情况。安阳市人大常委会主任李发军、副主任李苏庆等参加汇报会。

  张笑东在汇报会上说,“十一五”时期,安阳市坚持保护环境与经济发展相协调,着力实施污染减排措施,全面推进重点流域、区域和行业污染综合整治,切实加强生态与农村环境保护工作,在全市经济社会快速发展的同时,环境质量进一步改善,圆满完成了“十一五”确定的各项目标任务。

  在谈到“十二五”时期,安阳市环保工作思路及措施时,张笑东说,“十二五”时期是安阳市调整经济结构、转变发展方式的攻坚时期,也是实现可持续发展的关键时期。安阳市将进一步深入贯彻落实党的各项方针政策,以科学发展观为指导,以建设生态文明为统领,充分发挥环境保护促进经济发展方式转变的推动作用,以主要污染物总量减排为主线,以国家环保模范城市的标准为目标,持续改善城乡环境质量,全力保障生态环境安全,为全市经济社会又好又快发展提供强有力的生态环境支撑。

  汇报会上,张笑东还就完善相关法律制度提出了具体建议。

  在安期间,全国人大调研组一行还深入到安阳钢铁集团公司实地考察节能减排和循环经济情况。(孙志国 范雷)