央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁尼半场“戴帽” 曼联7:0狂胜西雅图

发布时间:2011年07月21日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿7月21日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月21日体育专电 在鲁尼半场“帽子戏法”的助推下,曼联在21日与西雅图海湾人队的比赛中下半场狂轰6球,最终以7:0的悬殊比分完成横扫,取得了美国之旅的第二场胜利。

  本场曼联的对手其实并不弱,西雅图海湾人队目前在美国职业大联盟排名第二,近9场联赛中未尝一败。虽然在上半场开场海湾人一度占据主动,但最先取得进球的还是“红魔”,比赛第15分钟,欧文接埃弗拉传中,头球攻破了曾在英超转战多年的凯西 凯勒把守的大门。半场结束前欧文再次觅得良机,可惜凯勒化解了他近在咫尺的单刀球。

  鲁尼毫无疑问是本场最闪亮的明星,下半场随着他披挂上阵,曼联正式开启了“进球模式”。在小迪乌夫49分钟取得进球后,鲁尼又在第51分钟无人盯防的情况下爆射球门上角得手,收获个人本场首球,比赛也至此失去悬念。

  连续失球极大地打击了海湾人球员,面对以“鲁小胖”为首的曼联攻击群的轮番轰炸,海湾人的防线彻底“决堤”,又在4分钟内被“红魔”连下三城,其中鲁尼在第69分钟和第72分钟的进球使自己轻松完成“帽子戏法”。

  “‘帽子戏法’的感觉很棒,我们踢得很努力,对比分和结果都非常满意,”鲁尼赛后接受采访时兴奋地说。

  曼联本场大胜的另一个功臣是法国人奥贝坦,身为球员边缘人的他在半场比赛分别为鲁尼和朴智星送上两次助攻,而自己也在第88分钟攻入一球,为曼联的进球表演画上了句号。

  西雅图站结束后,曼联将在23日和芝加哥火焰队交手,之后将马不停蹄地赶往纽约和美国职业大联盟全明星队进行比赛。7月30日,曼联将在华盛顿和老冤家巴塞罗那队重演“欧冠决赛”,这也是“红魔”美国行中的最后一场比赛。