央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金面再度趋紧 央行暂停正回购向市场投放资金

发布时间:2011年07月21日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月21日电(记者 沈而默)中国央行21日在公开市场发行了60亿元3月期央票,发行利率第三次持平于3.0801%。

  资金紧张导致央行在当天的操作中暂停了正回购操作。在经历了7月初的一轮下行之后,资金利率近日再度爬升。新华08终端显示,目前银行间市场中隔夜回购利率达到6%,7天及以上期限回购利率都在6%以上。

  虽然本周到期资金量仅有550亿元,但由于周四正回购暂停,央行再度向市场净投放资金。本周共回笼资金360亿元,一周内央行通过公开市场净投放资金190亿元。而上周央行通过公开市场净回笼资金860亿元。

  上海一商业银行同业部产品经理表示,目前资金紧张的消息比较多,例如财政存款上缴、理财入表、日均存贷比等。“主要还是大行不借钱,还融钱,所以钱比较紧张。”