央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年乌海“芙蓉学子”助学金将资助20名贫困大学生

发布时间:2011年07月21日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌海7月21日电 记者13日从有关部门获悉,2011年乌海市“芙蓉学子”助学金将资助今年参加高考的应届家庭经济困难大学本科(二本及二本以上)新生20名,资助标准由以往的3000元/人提高到5000元/人。

  凡是今年高考本科(二本及二本以上)上线且已经录取,父母一方或双方亡故或丧失劳动能力,无其它收入来源的农区特困生;父母一方或双方为下岗职工且尚未再就业的城镇特困生;家庭遭受人力不可抗拒的意外灾难,经济困难的特困生均可申报2011年“芙蓉学子”助学金。在同等条件下,孤儿或残疾人子女(含本人残疾);没有获得其它奖学金、助学金资助的贫困应届大学新生优先申报,申报截止时间为7月29日。

  “芙蓉学子”助学金由湖南中烟工业有限责任公司于2006年设立,截至去年,已累计资助乌海市贫困应届大学新生120名,发放助学金36万元。(刘晓龙 乞大永)乌海市2个项目获国家科技型中小企业技术创新基金

  记者从有关部门获悉,日前,科技部创新基金管理中心发布了2011年科技型中小企业技术创新基金第二批立项项目公告,乌海市五湖泵业有限公司的“防泥砂潜水泵”和三林良种林果苗木开发有限责任公司的“野生肉苁蓉种质资源保护试验基地和良种繁育”项目分别获得60万元和80万元无偿资助支持。这是乌海市工业项目首获科技型中小企业技术创新基金支持。

  据了解,科技型中小企业技术创新基金是经国务院批准设立,用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金,通过拨款资助、贷款贴息和资本金投入等方式扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动,促进科技成果的转化,加快高新技术产业化进程。(董巍巍 罗兵)