央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足昆明集训“躲猫猫” 世预赛主力阵容初见端倪

发布时间:2011年07月21日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 饶勇)昨日是国足抵达昆明后的第三天,也是本次集训中惟一的一次“一天两练”,完全是“躲”在用帆布围起的球场中秘密进行。

  昨日,除了按惯例开放前15分钟的训练外,国足上、下午两堂训练课的大门都始终对记者和球迷紧紧关闭。“国家队赛前将一直封闭训练,这是球队的安排,实在对不住大家,请多理解。” 国足领队郭炳颜又一次礼貌地回绝了媒体的采访要求。

  封闭的气氛虽然让人有些难受,但国足的备战工作仍按部就班地推进。连续两天,国足都在模拟实战进行内部对抗赛,主力阵容也逐渐浮出水面――两天的对抗赛上,始终拿到象征主力蓝色背心的国脚是门将杨智,锋线单箭头郜林,前腰邓卓翔,左右边前卫于海、蒿俊闵,后腰组合郑智、杨昊,中卫搭档杜威、李学鹏,左后卫是无人撼动的荣昊,而受伤缺席的张琳芃的右后卫位置被刘建业取代,剩下的包括陈涛、曲波等则进入了替补一方。当然,这一分组状况并不排除发生变化的可能。毕竟,即将回归的冯潇霆实力不凡,完全有能力拿到一个主力席位。如此一来,贡献了4名国脚的广州恒大队球员就将全部赢得主力席位,几乎将占据国足主力阵容的“半壁江山”。

  按计划,国足将在今日下午赴拓东体育场进行赛前适应性训练。