央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留守儿童跳起了“华尔兹”

发布时间:2011年07月21日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  舒展大方的动作,变幻多姿的舞步,优美动听的音乐。在江西吉安吉水醪桥镇日岗小学,留守儿童们在华东交通大学支教老师的带领下翩翩起舞,纷纷跳起了“校园华尔兹”,成为乡村小学一道亮丽的风景线。

  微笑、弯腰、伸手,“绅士们”彬彬有礼,“女士们”也大方应邀,一同起舞。四年级学生施红亮是校园华尔兹舞者中的一员,他告诉记者,以前从来没有接触过这种“这么有意思”的舞曲,比广播体操“好玩多了”。同是四年级学生的宋嘉欣则每次都十分期待音乐声的响起,尽管有时候太阳有点热,但她依旧没有怨言。

  “我希望通过我们一些新颖的活动,让乡村的留守儿童们感受外面丰富多彩的世界,激发孩子们内心的求知欲望,从而达到让孩子们努力向上、不断学习的新鲜事物的最终目的。”李玉是华东交通大学大二学生,作为此次校园华尔兹教学的“教练”,她可谓是做足了功课,尽力向孩子们输导新鲜有趣的课外知识。

  日岗小学校长黄流子表示,华东交通大学的“老师”们新颖、生动有趣的教学内容丰富了孩子们的暑期文化生活,激发了孩子们对外面世界的强烈探索求知欲望,对孩子们的学习与成长具有重要的启发意义。

  据了解,除了教留守儿童校园华尔兹舞蹈外,华东交通大学支教学生还给留守儿童们带去了太极拳、传统文化、跆拳道、心灵互助小游戏等丰富多彩的教学内容。(黎修日)