央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京消费者首告“达芬奇”要赔偿

发布时间:2011年07月21日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制晚报 达芬奇家具产地“造假”被曝光后,首起消费者起诉达芬奇家具的案子在北京市东城法院打响。

  记者20日获悉,北京达芬奇家具有限公司诉消费者唐某追偿货款,但却被消费者反诉家具品质低劣,要求达芬奇双倍赔偿,此案已经开庭审理。北京达芬奇家具有限公司诉称:唐某在达芬奇家具店面订购家具并支付部分定金,但截至目前,尚有货款未支付。此外,唐某以试用为理由,向该店借用家具,未支付相关费用。经过催要,唐某仍旧拒绝支付上述两笔费用,公司将唐某起诉到法院,要求唐某支付各类款项共计80余万元。

  在该起案件的诉讼过程中,唐某对达芬奇家具有限公司提出反诉。唐某诉称:北京达芬奇家具有限公司拖延交付家具,且家具包装简陋,质量低劣。反诉要求对方部分双倍返还150余万元及定金。

  (王巍)