央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州华裔学生游览楠溪江古村落 体验农家生活

发布时间:2011年07月21日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

磨豆腐

捉田鱼

  “月是故乡明,露从今夜白”。7月17日, 2011年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营温州营营员赴楠溪江古村落,体验瓯越农家生活。

  当车队驶向永嘉境内时,群山之间,仙雾袅绕,雄辉壮魄,大气而不失秀丽。营员们惊叹于大自然的鬼斧神工。在导游的讲解下,当知道关于中国山水诗之祖――谢灵运与永嘉山水,与楠溪江的故事后,更是为中国古代山水诗的发源是因为自己故土山水的美丽,才让诗人流芳百世而感到无比地自豪与骄傲。

  营员们来到楠溪江古村落――芙蓉村。参观了具有浓郁地方特色的民居,亲身感受瓯越民俗民风。营员们还在老师的带领下,亲自动手做麦饼、捣年糕、磨豆腐,体验农家生活。在品尝了楠溪江农家菜后,营员们摘着夏荷,闻着莲香,过着木桩,捉着河鱼,赶着山鸡,掰着玉米,体味着千年瓯越的“鱼戏莲叶的趣味,感受着“白云抱幽石,绿筱媚清涟”的山水之景。

  当天,营员们还参观了红十三军旧址,并在旧址纪念碑下合影留念。(任皓)