央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张涵予望郭德纲解读"水浒"勿搞笑:说宋江嘴下留情

发布时间:2011年07月21日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭德纲

  昨天,新版《水浒传》的主创给足了天津卫视面子,“宋江”张涵予携“林冲”胡东、“武松”陈龙、“吴用”李宗翰、“阎婆惜”熊乃瑾等十多位梁山好汉前来捧场,分享他们拍戏时的酸甜苦辣。张涵予还现场接过帅印成为“大剧共赢”的代言人。

  8月2日,《水浒传》将在天津卫视、新浪、优酷三家平台同步播出,三方共同制作的《水浒传》特别专题节目也会与观众、网友见面。天津卫视频道总监孔令泉、新浪总编辑陈彤、优酷总编辑朱向阳均表示,“这种‘台网联动’的合作模式开创了国内的一个先河”。

  为了和其他三家卫视PK,天津卫视更是打出了郭德纲这张“怪牌”。《今夜有水浒》是天津卫视王牌娱乐节目《今夜有戏》的“水浒特别版”,安排在每天两集《水浒》之后播出,其中包括《水浒传》主创的独家访谈、爆料,主持人郭德纲对话水浒众英雄。郭德纲还将用评书形式解读水浒的重点人物、经典情节。而老郭这次说《水浒》与以往不同,采取全新的“你点我说”形式,将观众和网友投票选出的二十个水浒人物和十段水浒经典情节,用自己的方式重新演绎。郭德纲的评书《水浒传》也在紧锣密鼓地准备有关宋江的资料,张涵予也专门给老郭提了建议,“我看过德云社的很多演出,很精彩。《水浒传》虽然是小说,但属于比较严肃的作品,希望郭老师说《水浒》千万别搞笑,至少在说宋江的时候‘嘴下留情’。”