央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本首相菅直人表示政府将考虑收购灾民原宅地

发布时间:2011年07月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京7月21日讯 (实习记者 曹月)据《日本产经新闻》7月20日报道:据悉,日本首相菅直人20日在众议院预算委员会上表示,在东日本大地震引发的海啸中房屋被毁的灾民,应该移居至海拔相对高的地点。他希望政府能够收购灾民原宅地,“希望(政府)能采取这种应对措施。”

  同日,预算委员会还审议了2011年度第2次修正正预算案,其中包括震后灾民安置措施。20日下午,自民党和公明党一致赞成通过。同日傍晚将由众议院审核并递交至参议院。预计将于22日参议院审核通过,届时预算案将正式成立。

  第2次修正预算案总额达1 9988亿日圆(约合252亿美元)。其中包括向灾民提供的二次贷款、福岛第一核电站事故的赔偿费用和震后重建支出共8000亿日圆(约合100亿美元)。