央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省市场未发现销售达芬奇家具

发布时间:2011年07月21日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  达芬奇家具涉嫌造假被央视曝光后,省工商局迅速在全省摸底排查,截至目前,我省没发现有达芬奇家具专卖,也没有代销达芬奇家具的卖场。

  据悉,达芬奇家居目前在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、香港等地有分公司和专卖店。省工商局有关人士表示,从全省家具市场调查摸底情况来看,主要以国货家具为主,高中档家具产品大多也是国产名牌。“达芬奇家具造假事件,不会对我们销售造成影响。”省会曲美方北家具广场营销员告诉笔者,曲美家具属于国产品牌,早就形成了一个固定的消费群体。达芬奇事件对国内品牌不但不会造成负面影响,而且有可能会使一些崇洋的消费者,转向国产名牌。

  在红星美凯龙家具广场,一位消费者看中了一套9000元的沙发,他坦言,这个价位还能够承受,至于达芬奇这样的天价家具不会关注,但这种造假行为应引起百姓和监管者的重视。“我们已经对各大家具生产和销售企业发出倡议,要求他们在家具销售中,对各个细节要进行详细标注,让消费者一目了然。”省家具协会理事长李凤婕表示,由于消费水平所限,我省家具市场纯进口奢侈家具较少,达芬奇家具只是行业个别现象,基本不会影响我省家具市场的销售,但这一事件是对各个商家的一个警示。她建议,消费者在购买家具前应该和商家议定条款,以保障自己的权益;此外,购买奢侈家具需谨慎,应权衡好各个方面的信息再作考虑。

  省工商局12315指挥中心也表示,消费者在购买家具时要尽量选择信誉好的家具卖场,选择好的品牌产品。(实习生王梦郊 记者马建敏)