央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又见C-NCAP五星 一汽丰田RAV4一枝独秀

发布时间:2011年07月21日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月7日,中国汽车技术研究中心发布了本年度第二批C-NCAP安全碰撞试验成绩,其中,一汽丰田RAV4以46.3分获得五星级评价,是本批次中唯一获得五星认定的车型。至此,一汽丰田所有参与C-NCAP安全碰撞试验的车型均获五星评价。

  据C-NCAP管理中心公布的报告显示,RAV4在完全正面碰撞、40%偏置碰撞及侧面碰撞三项测试中均取得良好成绩,其中最后一项侧面碰撞更获得满分16分。此外,RAV4还凭借驾驶员侧/前排成员侧安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘配置获得2.5分的加分。 

安全至上 成就C-NCAP五星评价

  RAV4能够获得如此优异的碰撞成绩,得益于丰田一直以来所追求的高水准安全性能。在被动安全技术方面,RAV4采用丰田独立研究开发的GOA安全车身技术。其基本理念是能够在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,将驾驶室变形减少到最小程度,确保座舱中驾乘者的安全。

  此外,RAV4的6个SRS空气囊在本次碰撞试验中表现也同样出色。完全正面碰撞中,位于前排的二级式SRS空气囊瞬时响应、准确爆发,在配合座椅安全带束紧乘员身体的同时,分散和缓解了作用于乘员头部、胸部等上身的冲击力。而在侧面碰撞试验中,侧部SRS空气囊缓解了对假人胸部、腹部及骨盆的冲击力,同时,窗帘式SRS空气囊及时缓解了对假人的头部冲击,可见,面对来自各方的碰撞,空气囊均为驾乘人员提供了周全呵护。

  而在主动安全防护领域的追求,丰田也是从不止步。RAV4创新采用了先进的S-VSC系统,该系统整合了防抱死制动系统ABS、牵引力控制系统TRC、车身稳定性控制系统VSC和电子助力转向系统EPS,能够实现卓越的主动安全护卫。其J-NCAP六星和北美碰撞试验五星的最高评价也再次佐证了RAV4对乘员的全面保护能力。

品质先行 RAV4获20万用户信赖

  除了能为消费者提供周到的安全呵护,作为一款将公路与越野性能完美融合的城市SUV,RAV4卓越的品质及商品性更是满足了消费者多方面的用车需求。

  RAV4拥有接近中大型SUV水平的车身和轴距,空间布局极具合理性,宽达1031升的后备箱空间也绝非同级车可比;在消费者普遍关心的用车成本方面,RAV4配备的VVT-i发动机具有出色的燃油经济性,再加上一汽丰田便捷贴心的售后服务,这些优势最终体现在车辆实际使用的方方面面。

  今年1月1日,一汽丰田正式将“全车系保修期延长为3年或10万公里” 确立为固定保修政策。相比目前国内绝大多数汽车厂家采用的2年或6万公里保修政策,一汽丰田此举既体现了对TOYOTA商品品质的自信,也饱含了一种回馈消费者的感恩心态。正是这些实实在在的好处,让一汽丰田RAV4自2009年上市至今,赢得了超过20万用户的拥戴。而在这庞大用户群的背后则是“信赖”这个关键词――在 J.D. Power亚太公司发布的2010年《中国新车质量研究SM(IQS)报告》中,RAV4获得运动型多用途乘用车(SUV)细分市场第一名,就是最好的佐证。

  如今,RAV4荣膺C-NCAP安全碰撞五星佳绩,其安全性能再次得到认可,TOYOTA卓越的安全理念也再次得到验证。然而,安全追求,不止于C-NCAP五星成绩;品质坚守,不限于一朝一夕。C-NCAP五星只是RAV4的一项必然成绩,也是一个新起点。基于这个起点,RAV4将不断立足于消费者,继续书写品质与安全的五星传奇。