央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智多盈:趋势未转空 多看少动方为上策

发布时间:2011年07月21日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早盘两市震荡盘下,盘面热点散乱,量能较昨天继续萎缩。上证指数走势尤其弱,收盘跌破20日线和60日线的支撑,而深圳成指仍然站在20日线和半年线上。个股涨少跌多,酿酒,飞机制造和消费类成为仅有的几个上涨板块,而船舶制造,稀缺资源,稀土永磁和有色金属则成为跌幅最大的几个板块。很明显市场在无明显热点情况下,仍以防御型品种表现为主。

  7月19日,由中铝公司、广西有色金属集团、有研稀土新材料股份公司共同组建的中铝广西稀土开发有限公司在广西南宁揭牌成立。几大央企对南方稀土资源整合的势力范围已经基本划分完毕,五矿将入主江西,中色则将入主广东。至此,南方稀土“三甲”已没有悬念。此消息无疑将利好稀土几个龙头股,但是稀土股的利好消息已经在之前气势如虹的上涨中透支得差不多了,注意风险,不宜追高。其他方面,今天全世界都在关注美国债务上限谈判。目前盘面也在反应着对最终结果的预期。在消息明朗前,大盘很难会走出明显趋势。

  技术上,上证指数已经跌破几个重要支撑位,而深圳成指还没有,而且,两大指数的平台整理形态到现在为止还没有破坏。指数走势纠结,投资者最容易犯错,现阶段应该以观察为主,减少操作。上证指数的防守为在2750,只要还在2750上方,表明趋势还没有根本转空,多看少动是最明智的策略。