央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧佩克:委内瑞拉石油储量称冠全球

发布时间:2011年07月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【埃菲社维也纳7月19日电】石油输出国组织(欧佩克)公布的年度统计数据手册指出,委内瑞拉的石油储量为2965.01亿桶,超过了沙特阿拉伯,成为世界上蕴藏石油最多的国家。

  欧佩克本年度的统计数据手册包括了2010年的数据。数据显示,2009年到2010年,委内瑞拉的石油储量上升了40%,而沙特的储量没有变化。根据欧佩克的数据,沙特的石油储量为2645.16亿桶。

  欧佩克的另一个拉美成员国厄瓜多尔的石油储量2 01 0年也增加了72.0 6亿桶,比前一年增长了10%。

  欧佩克估计,2010年全球石油储量为1.46万亿桶,其中欧佩克成员国占81.3%,比2009年的79.6%有所提高,主要原因就是委内瑞拉探明储量的上升。

  伊朗和伊拉克的石油储量分列欧佩克成员国第三和第四位,各为1511.7亿桶和1431亿桶。

  非欧佩克成员的产油国中,俄罗斯和哈萨克斯坦的储量增长最多。

  尽管委内瑞拉储量超过了沙特,但在石油开采能力方面,沙特仍居世界首位,其日平均开采能力为800万桶以上。委内瑞拉的开采能力仅为每天280万桶。