央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西合山矿难新发现1名遇难者 救援持续进行

发布时间:2011年07月21日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:7月11日,两名在井下被困188小时的矿工成功获救后经医护人员精心护理,目前,两名名矿工头脑清醒,能交谈,生命体征正常。图为医生询问获救矿工秦洪党身体情况。中新社发 蒙鸣明 摄

  中新网合山7月21日电 (周潇男)记者从广西来宾合山市合山煤业公司“7·2”抢险指挥部了解到,救援人员在经过持续20天的日夜搜寻后,7月21日上午,在进行搜救时再次发现一名遇难者。自此,已有9名矿工在这起突发事故中不幸罹难,目前仍有11人被困井下,生死不明。

  设在现场的救援指挥部说,这名遇难者是在对24051石门到24051运输巷巷口处进行搜救时发现的, 现在救护队正在对24051运输巷进行继续搜救。7月20日中午,-240联络巷24051石门水到已全部排干,救护队与井下指挥管理人员一面接风筒吹,一面清理进去侦察,侦察到24051石门与24051运输巷4-5米交叉处顶板空隙约20-30cm。目前井下31人在井下抢险。

  7月2日中午,广西来宾市合山煤业公司八矿樟村井发生采空区垮冒溃浆事故,目前已造成9人死亡,2人获救生还,另有11人被困井下。 完