央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“解读航天密码”挑战网友智慧极限

发布时间:2011年07月21日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国载人航天工程新闻发言人近日宣布,执行我国首次空间交会对接任务的“天宫一号”目标飞行器已通过出厂评审,已经转运至酒泉卫星发射中心,开展任务实施前最后阶段的测试工作。根据计划,将于今年三、四季度先后发射“天宫一号”目标飞行器和神舟八号飞船,实施我国首次空间交会对接任务。据了解,为预祝航天顺利发射升空,作为与中国航天合作近半个世纪、为其提供润滑保障的中……

  中国载人航天工程新闻发言人近日宣布,执行我国首次空间交会对接任务的“天宫一号”目标飞行器已通过出厂评审,已经转运至酒泉卫星发射中心,开展任务实施前最后阶段的测试工作。根据计划,将于今年三、四季度先后发射“天宫一号”目标飞行器和神舟八号飞船,实施我国首次空间交会对接任务。

  据了解,为预祝航天顺利发射升空,作为与中国航天合作近半个世纪、为其提供润滑保障的中石化长城润滑油公司在网上招募大型航天助威团。为了能更好的普及航天知识,让更多的民众参与助威,长城润滑油针对助威团精心设计了三个趣味活动:全民助威大接力、解读航天密码和都市搜寻挑战赛。活动还设置了一系列的奖品,如200元和500元不等金额的中石化加油卡,汽车导航仪和免费西昌游玩观看航天发射的机会。

  自6月20日全民助威大接力上线以来,参与助威团的网民兴致高昂,为航天发射助威,尽显爱国之心。继全民助威大接力后,于7月1日上线的解读航天密码也颇具吸引力。从其活动平台长城润滑油航天活动主题微博“长城润滑油载梦飞翔”和活动官网http://www.ihangtian.com/zhuweituan/ 上了解到,解读航天密码共分为四轮,持续期为一个月,长城润滑油会在每一轮的开始在微博上设置一个与航天有关的问题,网民根据提供的线索搜寻答案,然后再把找到的答案以回复的形式发布,这无形中提升了网民的航天知识。每一轮结束,主办方会从回答问题正确的网民中随机抽取5名幸运者赠予200元的中石化加油卡各一张,对于四轮通关的网民,则有机会被选中赴西昌游玩。短短一周时间就有近两万网民参与,预计其网民参与势头有增无减。

  长城润滑油航天助威团负责人表示,网民的积极参与表明了他们对中国航天的极大热情,航天事业是一个国家综合国力的体现。50年来,长城润滑油和航天血脉相连,一直为航天事业提供润滑保障服务,有责任也有义务让航天知识得以推广,长城润滑油会一如既往的践行承诺。从参与助威网民人数的增长趋势看,待7月中旬第三个活动都市搜寻挑战赛启动时,航天助威应该会达到更好的效果。另外,长城也想通过活动让人们都能亲身体验航天年的气氛,为祖国的航天事业而自豪。