央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新股申购导致保证金减少

发布时间:2011年07月21日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月21日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河证券的高级投资顾问沈松发10:15做客节目,分析资金情况。他认为保证金减少的主要原因是由于新股申购资金造成,银行间回购利率中性偏紧。

  主持人:先给大家介绍一下市场帐户资金的增减情况怎么样?

  沈松发:截止到7月20日我们的模型显示全市场的保证金余额大概在8856亿元,较前一个交易日减少了131亿,昨天由于具有新股资金解冻又有新股资金冻结,我们预计昨天的冻结资金大约是在1700亿,解冻和冻结资金保证金余额的差额大概是在880亿元左右。我们认为由于近期新股上市的首日的表现都十分抢眼,参与申购的资金也大幅度的增加,昨天虽然有960亿元的资金转入,但是这部分转入的资金基本是以申购新股为主,保证金减少的主要原因也是由于新股申购资金造成的。

  主持人:再来关注今天板块方面的一些变化,大消费类的个股是得到了资金的关注,今天主力资金流入流出最多的板块有哪些?

  沈松发:大盘截止到20日,沪深的交易资金是大幅度流出了108.31个亿,这是沪深交易资金连续的第五天流出,然后今天早盘截至到目前承接了流出趋势,流出了25.84个亿。板块方面,目前流入最多的是消费食品饮料,尤其是白酒,食品饮料目前流入了4.17个亿,其次是证券信托目前流入了307万。流出方面流出最多的是有色金属,目前流出了3.81个亿,其次是银行目前流出了3.07个亿,建筑建材目前流出了2.97个亿,电子元器件目前流出了2.66个亿,机械设备目前流出了2.2个亿,这是板块的情况。然后个股方面是这样的,目前个股方面资金流入排名靠前的基本上是以白酒为主,排名第一的是贵州茅台,目前是流入的1个亿,排名其次的是五粮液,目前流出了9000万,科学城今天复牌,目前流入了6800万,泸州老窖目前流入了5200万,我们可以看出前五个股票里面有三个股票是白酒行业的,目前所以食品饮料的整个板块也流入靠前。然后流出方面最多的是大连控股,目前流出了1.63个亿,其次是招商银行,昨天刚刚公布配股消息的招商银行目前流出了1.23个亿,海螺水泥目前流出了7700万,凯迪电力目前也流出了6800万,然后排名第五的是南通科技,目前流出了6700万,虽然南通科技目前股价还在上涨,但是资金流向显示它的资金是在流出的。