央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东丽区安置万余人就业

发布时间:2011年07月21日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张轶娜 通讯员张洪亮)日前,从区人力社保局获悉,东丽区以有就业愿望劳动力为重点,结合本区实际,加强合作,开展专项帮扶,有针对性地组织开展各类培训,保障了各类群体实现就业,促进了就业增长和群众增收。今年上半年,安置就业13673人,其中安置本区劳动力6100人,完成全年任务的61%;举办各类培训班103期,培训人数达4146人,完成全年任务的69.1%,就业培训工作取得阶段性成果。

  按照区委、区政府关于深化与滨海新区战略合作的要求,区人力社保局积极加强与滨海新区和开发西区、空港经济区、高新技术产业园区等市级功能区商谈与协调,目前已分别与开发西区、空港经济区签订了安置东丽区被征地农村劳动力就业协议,建立了合作机制,坚持共商共议,共同安置东丽区被征地农民就业。针对就业困难人员、农民工、大学生等群体,广泛宣传相关政策,组织招聘会等方式,开展了“送政策、送岗位、送服务、送温暖”就业援助月活动、“搭建劳务对接平台,帮您尽早实现就业”的春风行动、送岗进校园活动。同时,东丽区成立了天津市职业培训中心东丽分中心,并在无瑕街、华明街和区妇联分别成立了区级分中心。完成了2300平方米的实训车间建设和设备采购,预计8月份可以投入使用,将对全区职业培训工作做大做强发挥极为重要的作用。